История
Достопримечательности
Окрестности
Церкви округи
Фотогалерея
Сегодняшний день
Библиотека
Полезная информация
Форум
Гостевая книга
Карта сайта

Поиск по сайту

 

Памятные даты:

 

Праздники

Памятные даты

 

Прогноз погоды:


Ферапонтово >>>


Яндекс.Погода


Наши сайты:

http://www.ferapontov-monastyr.ru/
http://www.ferapontovo.info/
http://www.ferapontovo.org/
http://www.ferapontovo-foto.ru/
http://www.ferapontov.ru/
http://www.tsipino.ru/
http://www.patriarch-nikon.ru/
На главную Карта сайта Написать письмо

На главную Новости

НОВОСТИ

СЕЛО ФЕРАПОНТОВО - ПОБЕДИТЕЛЬ В КОНКУРСЕ "СЕЛО XXI"



Итоги всероссийского конкурса «Село XXI века» были подведены 18 июня в Москве. Вологжане приняли участие в пленарном заседании.


В состав делегации вошли глава Вологды Сергей Жестянников, глава села Ферапонтово Андрей Тюляндин, а также представители молодежного парламента и активисты из Вашкинского района.


Жюри оценивало общий уровень развития населенных пунктов: ТОСы, проекты, развитость молодежной политики и туризма.


«Победителей выбирали по различным критериям: достижения сельской молодежи, участие населения, администрации и бизнеса в общем развитии поселения. Ферапонтово представило свои проекты, среди которых были «Дом ремесел», «Спортивная площадка» и «Хоккейный корт», «Парк отдыха» и другие. Я считаю самым главным то, что главам администраций маленьких сел удалось обменяться опытом, озвучить наболевшие проблемы и узнать, как их решить. Выяснилось, что у нас очень много общего. Победителей наградили дипломами», – рассказал порталу GorodVo.ru глава администрации села Ферапонтово Андрей Тюляндин.


Из 114 поселений, принявших участие в конкурсе «Село XXI века», организаторы мониторинга — Российский союз сельской молодёжи (РССМ), Комитет Совета Федерации по агропродовольственной политике и природопользованию и Минсельхоз — выбрали лишь восемь населённых пунктов, наиболее успешно реализующих программы перспективно ориентированного развития территорий. Что это за сёла? И какие практики были признаны лучшими? Об этом организаторы конкурса рассказали в пресс-центре «Парламентской газеты».


Главная цель конкурса — выявить и поддержать самые успешные практики перспективно ориентированного развития сельских населённых пунктов страны, пояснила председатель Российского союза сельской молодёжи (РССМ), член Общественной палаты Юлия Оглоблина. «К нам часто обращаются молодые главы сельских поселений, которые жалуются на отсутствие необходимого опыта и просят собрать лучшие практики по развитию небольших населённых пунктов», — отметила она.


Конкурс «Село ХХI века» как раз и призван решить эти проблемы — организаторы предусмотрели несколько номинаций, в которых могли принять участие малые населённые пункты.


«Мы учитывали комплексный подход — когда территориальная программа развития основывается на комплексном стимулировании различных сфер, к примеру, трудового наставничества, — сказал первый зампред РССМ Дмитрий Пекуровский. — Была номинация «Факторный подход» — тут речь шла о развитии территорий, основанном на преобладающем стимулировании одной из областей. Наконец, оценивался и оригинальный подход, когда приоритетом для села главы поселений выбирают какие-то индивидуальные особенности деревни».


В результате из 114 сёл из 33 субъектов, участвовавших в конкурсе, были определены восемь победителей — это Платошинское сельское поселение в Пермском крае, Солодушинское сельское поселение в Волгоградской области, поселение Октябрьский сельсовет в Республике Башкортостан, деревня Тылыс в Удмуртской Республике, Нижнешитцинское сельское поселение в Республике Татарстан, село Новолыбаево в Тюменской области, Гвардейское сельское поселение в Рспублике Крым и сельское поселение Ферапонтовское в Вологодской области.


И это ещё не всё: осенью Российский союз сельской молодёжи запустит программу дистанционного обучения глав сельских поселений и деревенских предпринимателей, сообщила Юлия Оглоблина. Узнать что-то новое смогут не только местные главы администраций, но и предприниматели — эксперты намерены подтянуть финансовую грамотность малого бизнеса в сёлах.


По материалам: "Парламентской газеты" и "ГородВо.Ру"


 

20.07.2018

НАЗАД

Домашняя страница
священника Владимира Кобец

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU

Создание сайта Веб-студия Vinchi

®©Vinchi Group