История
Достопримечательности
Окрестности
Церкви округи
Фотогалерея
Сегодняшний день
Библиотека
Полезная информация
Форум
Гостевая книга
Карта сайта

Поиск по сайту

 

Памятные даты:

 

Праздники

Памятные даты

 

Прогноз погоды:


Ферапонтово >>>


Яндекс.Погода


Наши сайты:


Подготовьте себя заранее к поездке в

Ферапонтово

http://www.ferapontov-monastyr.ru/
http://www.ferapontovo.info/
http://www.ferapontovo.org/
http://www.ferapontovo-foto.ru/
http://www.ferapontov.ru/
http://www.tsipino.ru/
http://www.patriarch-nikon.ru/

Подготовьте себя заранее к поездке в Ферапонтов монастырь:


Гостиница "Ферапонтово"


Кафе "Ферапонтово"



На главную Карта сайта Написать письмо

На главную Новости

НОВОСТИ

КАК ЖЕ БУДЕТ ДОБРАТЬСЯ В ФЕРАПОНТОВ МОНАСТЫРЬ?



Или "Остановки на Кириллов больше не будет?"



Ваше обращение по вопросу работы автобусов на маршруте "Кириллов-Вологда" рассмотрено.


Государственной программой Вологодской области "Развитие транспортной системы Вологодской области на 2014 - 2020 годы" выделение финансовых средств на обустройство остановочного пункта на автомобильной дороге подъезд к Кириллову в районе пересечения с автомобильной дорогой А 119 не предусмотрено.


В настоящее время перевозчиком рассматривается вопрос о внесении изменений в межмуниципальный маршрут "Кириллов-Вологда" в части исключения данного остановочного пункта из реестра.


30.10.2018


Заместитель начальника Департамента Н. П. Гузилов



Главе Кирилловского муниципального района Усову С. В.


Копия: Начальнику Дорожного хозяйства и транспорта

Вологодской области Накрошаеву А. Н.


Уважаемые руководители!


В 2017 году ООО «Стройпроект» подготовило проектную документацию на капитальный ремонт подъезда к г. Кириллову Вологодской области, в которой отсутствовал остановочный пункт «отворотка Кириллов». http://client.findtenders.ru/#tdetail:56112017:files


16 июня 2018 года село Ферапонтово принимало в гости Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, который при посещении Музея фресок Дионисия выразил пожелание, чтобы «Ферапонтов монастырь был не только местом притяжения людей, интересующихся искусством, но и местом интенсивного паломничества», а 18 июня 2018 года в Москве были подведены итоги всероссийского конкурса «Село XXI». В числе победителей – сельское поселение Ферапонтовское в Вологодской области.


25 августа 2018 года с рабочим визитом в Кирилловский районе находился губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, который проинспектировал региональную дорогу на подъезде к городу Кириллову. http://okuvshinnikov.ru/press/onlajn_reportazhi


30 октября 2018 года на запрос частного лица был получен ответ заместителя начальника Департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области Н. П. Гузнова: «В настоящее время перевозчиком рассматривается вопрос об исключении данного остановочного пункта из реестра».


До сегодняшнего дня и в голову не могло прийти, что остановка, которой на протяжении десятилетий пользуются жители и гости Ферапонтовского сельского поселения, паломники и туристы Ферапонтова монастыря, перестанет существовать. Спрашивается: зачем? Кому помешала пользующаяся спросом остановка? И как объяснить её отсутствие в проекте 2017 года?


Данное обращение опубликовано: http://www.ferapontovo.ru/index.php3?id=16&idi=321&action=showfull


Просим Вас безотлагательно в срочном порядке (пока техника находится на ремонте данного участка) обратиться в соответствующие инстанции с требованием сохранить остановочный пункт «отворотка Кириллов».


31 октября 2018 года


Гости и жители Ферапонтовского с.п.




Главе Кирилловского муниципального района Усову С. В.


Копия: Начальнику Дорожного хозяйства и транспорта

Вологодской области Накрошаеву А. Н.


Уважаемые руководители!


Факт отсутствия оборудованного остановочного пункта на официальной остановке «Отворотка Кириллов» автобусного маршрута 713 Вологда-Кириллов давно тревожил жителей и гостей Ферапонтовского сельского поселения. По простоте душевной они предполагали, что с началом масштабного ремонта участка автодороги «подъезд к городу Кириллову от федеральной трассы А119» он вот-вот наконец-то появится. К сожалению, их упования на здравый смысл и порядочность ответственных лиц не оправдались, что вызвало в народе возмущение и резко отрицательное отношение к сложившейся ситуации.


30 октября 2018 года мною было получено письмо из Департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области (см. прил.), которое среди прочего извещало о начавшейся процедуре исключения данного остановочного пункта из реестра.


31 октября 2018 года на Ваши имена было направлено письменное обращение от гостей и жителей Ферапонтовского с.п. с просьбой сохранить остановку (см. прил.).


Гости и жители Ферапонтовского с.п. готовят обращение на имя губернатора Вологодской области О. Кувшинникова.


Во-первых, придётся проинформировать главу региона о том, что 25 августа 2018 года в ходе его визита в Кирилловский район при инспектировании данного ремонтируемого участка дороги от него, очевидно, было скрыто, что действовавшая многие годы остановка (и кстати весьма востребованная, в отличие от следующих по ходу в Кириллов традиционно малолюдных «Борбушино», «Голышово» и пр., которые тем не менее уже оснащены асфальтированными перронами высадки) не запланирована проектом и поэтому фактически перестала существовать. Перекрёсток с трассой А119 уставлен десятками фонарей, устроены (довольно бестолково, кстати) тротуары и пешеходный переход, но на прежнем месте высадки пассажиров у «Отворотки Кириллов» обочина сужена настолько, что автобусу некуда причалить, а встречающим с вологодского рейса своих пассажиров ферапонтовским автовладельцам негде припарковаться в ожидании.


Во-вторых, нам придётся поставить губернатора в известность о том, что вместо исправления допущенной (или намеренно заложенной) ошибки в проекте 2017 года осенью 2018 года в срочном порядке началась процедура ликвидации ранее существовавшего места высадки пассажиров путём исключения остановочного пункта из реестра. Но ведь работы на «подъезде к городу Кириллову от федеральной трассы А119» сейчас в самом разгаре, техника и рабочие все здесь, самое время исправить ошибку проекта «на местности»!


В-третьих, зачем зря волновать народ, почему, по-человечески, заранее через СМИ не оповестили граждан о готовящейся с 2017 года «диверсии»?


С момента отправки коллективного письма на Ваше имя наступил четырнадцатый день. Просим Вас письменно ответить, какие срочные меры уже были Вами предприняты.


13 ноября 2018 года


Гости и жители Ферапонтовского с.п.





Ваше обращение по вопросу сохранения остановочного пункта «отворотка на Кириллов» рассмотрено. По данному вопросу сообщаем следующее.


Проектно-сметная документация на капитальный ремонт автомобильной дороги «Подъезд к г. Кириллов» прошла рассмотрение госэкспертизы по результатам которого, получено положительное заключение. Данным проектом устройство автобусной остановки не предусмотрено.


Автобусная остановка, о которой идет речь в Вашем обращении, не была оформлена в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами. Водители рейсовых автобусов останавливались и высаживали пассажиров на обочине автодороги в нарушение действующего законодательства.


Департаментом дорожного хозяйства и транспорта области (далее -Департамент) в адрес главы Кирилловского муниципального района С. В. Усова направлено письмо с просьбой определить необходимость устройства автобусной остановки в месте примыкания автомобильной дороги регионального значения «Подъезд к г. Кириллов» к автодороге федерального значения А-119 Вологда - Медвежьегорск — автомобильная дорога Р-21 «Кола» и проинформировать об этом Департамент.


19.11.2018


Начальник Департамента

А.Н. Накрошаев



Главе Кирилловского муниципального района Усову С. В.


Копия: Начальнику Дорожного хозяйства и транспорта

Вологодской области Накрошаеву А. Н.


Уважаемый Сергей Васильевич!


Ставим Вас в известность о том, что 19 ноября 2018 года было получено ответное письмо от начальника Департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области Накрошаева А.Н., в котором он сообщает об отправке на Ваше имя письма «с просьбой определить необходимость устройства автобусной остановки в месте примыкания автомобильной дороги регионального значения «Подъезд к г. Кириллов» к автодороге федерального значения А-119 Вологда–Медвежьегорск – автомобильная дорога P-21 «Кола» и проинформировать от этом Департамент» (см. прил.).


На следующий день 20 ноября 2018 года состоялся телефонный разговор с руководителем ООО «ВПБА Автобус» Пуховиковым С.В. – перевозчиком на маршруте 713 Вологда-Кириллов, который подтвердил востребованность остановочного пункта «отворотка Кириллов».


Уточняем. Автобусная остановка, о которой идет речь, — не некое новшество, она ровесник самой автомобильной дороге, устроенной ещё в прошлом веке! И то, что она по словам Департамента «не была оформлена в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами», отнюдь не отменяет факта её существования, и произошло это «не-оформление» не по вине ферапонтовских жителей и гостей села, которые пользовались остановкой не одно десятилетие и надеются делать это и впредь.


Поэтому обращаемся к Вам с убедительной просьбой инициировать процедуру «возвращения нашей остановки в правовое поле». Оформление её «в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами» позволит не только легализовать фактически существующий остановочный пункт, но и оборудовать его для удобства пассажиров.


Сергей Васильевич, «необходимость устройства автобусной остановки» несомненно существует, и это необходимо сделать!


20 ноября 2018 года


Гости и жители Ферапонтовского с.п.




Главному редактору районной газеты

Новая жизнь


Просим Главного редактора ознакомиться с материалом и поддержать жителей района в газетной публикации.


20 ноября 2018 года


Гости и жители Ферапонтовского с.п.





Уважаемый Владимир Александрович!


В ответ на ваше обращение о сооружении остановочного пункта «отворотка на Кириллов» сообщаем следующее:


администрацией сельского поселения Ферапонтовское подготовлено и направлено в Департамент дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области ходатайство необходимости и целесообразности сохранения и обустройства автобусной остановки в месте примыкания автомобильной дороги регионального значения «Подъезд, к г. Кириллов» к автодороге федерального значения А-119 Вологда – Медвежьегорск - автомобильная дорога Р21 «Кола».


А также администрацией Кирилловского района будет направлено ходатайство в Департамент дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области о необходимости сохранения данного остановочного пункта.


28.11.2018 г.


Глава поселения А. Н. Тюляндин





Начальнику Дорожного хозяйства и транспорта

Вологодской области Накрошаеву А. Н.


Уважаемый Андрей Николаевич!


В администрацию сельского поселения Ферапонтовское поступают многочисленные обращения граждан о сохранении остановочного пункта «отворотка на Кириллов».


Администрация сельского поселения Ферапонтовское ходатайствует о необходимости сохранения и обустройства автобусной остановки в месте примыкания автомобильной дороги регионального значения «Подъезд к г. Кириллов» к автодороге федерального, значения А-119 Вологда Медвежьегорск - автомобильная дорога Р21 «Кола».


28.11.2018 г.


Глава поселения А. Н. Тюляндин





Уважаемый Владимир Александрович!


На Ваши обращения от 13.11.2018 г. и от 22.11.2018 г. по вопросу устройства автобусной остановки в месте примыкания автомобильной дороги регионального значения «Подъезд к г.Кириллов» к автодороге федерального значения А-119 Вологда-Медвежьегорск - автомобильная дорога Р-21 «Кола» получено письмо о том, что Департаментом дорожного хозяйства и транспорта области дано поручение КУ ВО «Управление автомобильных дорог Вологодской области» рассмотреть возможность устройства в 2019 году «Остановка по требованию» в указанном выше месте примыкания.


Кроме того, администрация района направила письмо в КУ ВО «Управление автомобильных дорог Вологодской области» с просьбой указать сроки выполнения работ по оборудованию остановки, о чем Вам будет сообщено дополнительно.


Приложение: на 1 листе.


11.12.2018 г.


Руководитель администриции района А. Л. Кузнецов


 

11.12.2018

НАЗАД

Домашняя страница
священника Владимира Кобец

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU

Создание сайта Веб-студия Vinchi

®©Vinchi Group