История
Достопримечательности
Окрестности
Церкви округи
Фотогалерея
Сегодняшний день
Библиотека
Полезная информация
Форум
Гостевая книга
Карта сайта

Поиск по сайту

 

Памятные даты:

 

Праздники

Памятные даты

 

Прогноз погоды:


Ферапонтово >>>


Яндекс.Погода


Наши сайты:

http://www.ferapontov-monastyr.ru/
http://www.ferapontovo.info/
http://www.ferapontovo.org/
http://www.ferapontovo-foto.ru/
http://www.ferapontov.ru/
http://www.tsipino.ru/
http://www.patriarch-nikon.ru/
На главную Карта сайта Написать письмо

На главную Новости

НОВОСТИ

ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ТУРОПЕРАТОРЫ ПОСЕТИЛИ КИРИЛЛО-БЕЛОЗЕРСКИЙ МУЗЕЙ-ЗАПОВЕДНИК



Туроператоры Москвы, Казани, Санкт-Петербурга, Ростова, Кирова, Серпухова, Жуковского и Зеленограда посетили Кирилло-Белозерский музей-заповедник и его филиал – музей фресок Дионисия. Организатором тура выступило агентство «TUI STAFF OOO TT-Трэвел».


Комментирует представитель агентства Сергей Вестфаль: «Внутренний туризм в России только набирает свои обороты. Многие из россиян привыкли выбирать отдых за границей. И не потому что там наследие богаче – там высокий уровень сервиса. Вот к этому уровню мы должны стремиться. Кроме того, большую роль играет информированность населения о предоставлении той или иной услуги. Радует, что Кирилло-Белозерский музей-заповедник старается быть на виду и активно развивает событийный туризм. Фестиваль «Кирилло-Белозерская осада» в этом году вошел в пятерку лучших культурных событий страны. За счет таких мероприятий происходит масштабное привлечение посетителей. Когда мы будем рекомендовать своим клиентам тур в Кириллов и Ферапонтово, обязательно расскажем не только о постоянных экспозициях, но и об интерактиве, который предлагает музей».


В ходе ознакомительного тура генеральный директор Кирилло-Белозерского музея-заповедника Михаил Шаромазов обсудил с представителями туркомпаний проблемы музея, главной из которых он считает отсутствие посетителей вне летнего сезона: «С октября по май мы принимаем 20 процентов от общего количества посетителей. 80 процентов у нас проходят в тёплые месяцы. Именно эту ситуацию мы должны переломить. Тем более что все наши объекты показа рассчитаны на работу в любой период и сезон. Трудность в приёме туристов составляет неразвитая инфраструктура – недостаток мест для расселения туристов и точек питания. Эти проблемы мы пытаемся решить.


В этом году Кирилло-Белозерский музей-заповедник выступил одним из учредителей туристической фирмы «Русская Фиваида», на которую мы хотим возложить функции оператора приёма. Таким образом, часть вопросов, которые передо мной ставили туроператоры, может быть решена».


Упомянул генеральный директор Кирилло-Белозерского музея-заповедника и о спектре услуг, который «нужно расширять для отечественного посетителя, ориентированного на внутренний туризм». Кроме познавательного туризма, это может быть и активный отдых – рыбалка, охота, походы. Но чтобы принять туристов на несколько дней, нужно иметь места для размещения и питания хорошего уровня.


В данный момент район их предложить не может. Однако на встрече туроператоры узнали, что летом 2019-го в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике откроется ресторан и гостиница, что частично решит проблему.


Говорили и о работе в рамках концепции «Серебряное ожерелье». «На мой взгляд, – отметил М. Н. Шаромазов, – эта идея чрезвычайно интересна, она соединит воедино несколько регионов. Мы же через «Русскую Фиваиду» сможем предложить туры, которые свяжут Вологодскую область с Карелией. В этой связи стоит заметить, что Вытегорский район, граничащий с Карелией и Ленинградской областью, даёт возможность нормального расселения и питания. В Вытегорском районе есть объекты Кирилло-Белозерского музея, которые также могут войти в экскурсии».


Почти целый день туроператоры посвятили Кирилло-Белозерскому музею-заповеднику и музею фресок Дионисия и поняли: как мало этого времени, чтобы посмотреть всё. «Здесь обязательно нужно оставаться на несколько дней», – заключили они в конце экскурсий.


«Каждый из нас добирался сюда в течение нескольких дней. Сначала до Москвы (кто на поезде, кто на самолёте), затем все вместе на автобусе в Ферапонтово и Кириллов, – рассказывает менеджер ООО «Олинклюзив» (Мытищи) Александра Сченснович, – и мы понимаем, что это было не зря. Мы должны были увидеть своими глазами, что будем предлагать нашим клиентам. Теперь с уверенностью могу сказать, что мы включим КБМ в свои туры».


Общаясь с туроператорами, сотрудники музея спрашивали, что нужно современному туристу? Ответы были разными. Кто-то утверждал, что туризм спасёт развитая инфраструктура с европейскими стандартами качества, кто-то говорил об исторической концепции и наличии ивента, а фотограф компании TUI Заур Карамызов, побывавший во множестве стран и городов, уверил всех: «Внутренний туризм спасёт любовь к своей культуре. В России много достопримечательностей и красот, которых мы «не видим». А ведь пока не увидишь, не поймёшь. Люди выбирают Доминикану, Сейшелы… Мне кажется, они это делают по причине незнания своей страны. За границей действительно очень высокий сервис. Но у нас есть своя собственная культура, которую нужно знать и понимать. И не страшно, что здесь какие-то «не такие» условия, другая погода, что-то ещё… Мы должны показывать наше наследие и знакомить с ним. А ваш край – это настоящий клондайк для любителей истории, искусства, археологии и архитектуры».


Кирилло-Белозерский музей-заповедник


 

27.11.2018

НАЗАД

Домашняя страница
священника Владимира Кобец

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU

Создание сайта Веб-студия Vinchi

®©Vinchi Group