История
Достопримечательности
Окрестности
Церкви округи
Фотогалерея
Сегодняшний день
Библиотека
Полезная информация
Форум
Гостевая книга
Карта сайта

Поиск по сайту

 

Памятные даты:

 

Праздники

Памятные даты

 

Прогноз погоды:


Ферапонтово >>>


Яндекс.Погода


Наши сайты:


Подготовьте себя заранее к поездке в

Ферапонтово

http://www.ferapontov-monastyr.ru/
http://www.ferapontovo.info/
http://www.ferapontovo.org/
http://www.ferapontovo-foto.ru/
http://www.ferapontov.ru/
http://www.tsipino.ru/
http://www.patriarch-nikon.ru/

На главную Карта сайта Написать письмо

На главную Новости

НОВОСТИ

ПЕТР И ПАВЕЛ ЧАС УБАВИЛ


В Ферапонтовом монастыре на праздник святых славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла всенощное бдение и Божественная литургия отправлялись в церкви прп. Мартиниана Белоезерского. Служащий: игумен Иоасаф (Вишняков).


Поздравляем Петров и Павлов, Петровичей и Павловичей, Петровых и Павловых с их собственными именинами, именинами их отцов и праотцев — родоначальников фамилий. Не можем обойти вниманием именинника — уважаемого всеми в Ферапонтове отца Павла (Кальгина Николая Сергеевича) из Дьяконовской. Этот человек стоял у истоков ферапонтовской православной общины и много лет был старостой нашего прихода. Ниже помещаем фотографию того времени, будущий отец Павел (Н.С. Кальгин) держит выносной крест.


Крестный ход в день памяти прп. Мартиниана Белоезерского, 2006 год.


Справочно сообщаем, что ферапонтовская православная община изначально была едина, но с середины 2000-х годов трагично распалась на две части: одна принадлежит к Русской Православной Церкви Московского Патриархата и находится в каноническом (молитвенном, евхаристическом) общении с остальными Поместными Православными Церквами Вселенского Православия; другая часть находится в дисциплинарном расколе по отношению к первой. И хотя не является еретичной или раскольничьей (в смысле старого обряда), но в молитвенном общении со Вселенским Православием не пребывает.


С учреждением Архиерейского подворья и затем возобновлением монастыря эта тема ни разу не озвучивалась с амвона, и создаётся впечатление, что её как бы не существует в каноническом пространстве Ферапонтова монастыря, а может даже это так и есть в действительности — игумен монастыря человек не ферапонтовский, назначенный со стороны и не знакомый лично с представителями ферапонтовских секачёвских катакомб начала 80-х или тайной никодимовской общины Алексея Феодоровича 60-х, так как ни тех, ни других уже нет в живых. Тем не менее, эта неуврачёванная рана не перестаёт болеть у самой ферапонтовской православной общины до сего дня. Таковы ферапонтовские реалии, но подробнее об этом в другой раз.


Источник: https://ferapontov-monk.livejournal.com

 

12.07.2019

НАЗАД

Домашняя страница
священника Владимира Кобец

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU

Создание сайта Веб-студия Vinchi

®©Vinchi Group