История
Достопримечательности
Окрестности
Церкви округи
Фотогалерея
Сегодняшний день
Библиотека
Полезная информация
Форум
Гостевая книга
Карта сайта

Поиск по сайту

 

Памятные даты:

 

Праздники

Памятные даты

 

Наши сайты:


Подготовьте себя заранее к поездке в

Ферапонтово

http://www.ferapontov-monastyr.ru/
http://ferapontov-monastyr.ru/catalog/
http://www.ferapontovo.info/
http://www.ferapontovo.org/
http://www.ferapontovo-foto.ru/
http://www.ferapontov.ru/
http://www.tsipino.ru/
http://www.patriarch-nikon.ru/

Прогноз погоды:


Ферапонтово >>>


Яндекс.Погода


На главную Карта сайта Написать письмо

На главную Новости

НОВОСТИ

В ХРАМЫ РОССИИ НЕ БУДУТ ПУСКАТЬ БЕЗ МАСОК


Москва. 6 июня. ИНТЕРФАКС


Целый ряд санитарных норм появился в российских храмах с момента открытия после двухмесячного карантина, сообщили в Русской Православной Церкви.


"Прихожане должны будут в храм приходить только в масках. Если они придут без маски, значит, сотрудники храма обязаны выдать маску прихожанину, и мы будем в таком режиме служить до тех пор, пока карантинные меры не будут ослаблены или отменены", - сообщил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".


В последнее время в регионах в зависимости от эпидемической обстановки прихожан снова начали пускать в храмы. В субботу открыли двери храмы Москвы, закрытые 13 апреля по рекомендации санитарных властей из-за угрозы распространения коронавируса. Открыть храмы было разрешено при условии соблюдения в них социальной дистанции - на каждого прихожанина должно приходиться не менее 4 кв. метров площади храма.


Митрополит Иларион рассказал, что в каждом храме России просчитаны те квадратные метры, которые предназначены для прихожан, и определено максимальное количество людей, которые могут присутствовать на богослужении. Тем, кто не поместится в храм, придется либо стоять на улице и слушать трансляцию, если она есть, а затем к ним может выйти священник и их причастить, "либо они будут переадресованы в соседний храм".


Внутри храмов на полу будет сделана разметка, каждый человек должен будет стоять на отведенном месте. Следить за этим будут волонтеры, они же будут контролировать, чтобы в храм не вошло больше людей, чем допускают нынешние правила.


Кроме того, добавил митрополит, будет ограничено целование икон: во многих храмах оно будет временно отменено, в каких-то будет совершаться, но поле каждого прикосновения к стеклу оно будет протираться спиртовой салфеткой.


"Причастие будет проходить так же, как всегда, с той только разницей, что люди не будут толпиться около чаши, как это обычно у нас бывает, а будут подходить сначала один, потом другой, соблюдая расстояние", сказал иерарх РПЦ. При этом ложка после каждого причастника будет обрабатываться спиртовым раствором.


Представитель РПЦ призвал пожилых прихожан пока воздержаться от посещения храмов, чтобы сохранить жизнь и здоровье.


 

06.06.2020

НАЗАД

Домашняя страница
священника Владимира Кобец

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU

Создание сайта Веб-студия Vinchi

®©Vinchi Group