История
Достопримечательности
Окрестности
Церкви округи
Фотогалерея
Сегодняшний день
Библиотека
Полезная информация
Форум
Гостевая книга
Карта сайта

Поиск по сайту

 

Памятные даты:

 

Праздники

Памятные даты

 

Прогноз погоды:


Ферапонтово >>>


Яндекс.Погода


Наши сайты:

http://www.ferapontov-monastyr.ru/
http://www.ferapontovo.info/
http://www.ferapontovo.org/
http://www.ferapontovo-foto.ru/
http://www.ferapontov.ru/
http://www.tsipino.ru/
http://www.patriarch-nikon.ru/
На главную Карта сайта Написать письмо

На главную Фотогалерея Фильмы о Ферапонтове и его округе Фильм Ферапонтов монастырь «Полеты над Северной Фиваидой», 2016

ФИЛЬМ ФЕРАПОНТОВ МОНАСТЫРЬ «ПОЛЕТЫ НАД СЕВЕРНОЙ ФИВАИДОЙ», 2016


По материалам Вологодской митрополии


В Вологодской епархии продолжает осуществляться проект «Полеты над Северной Фиваидой»


Из дневника проекта «Полеты над Северной Фиваидой», получившего грантовую поддержку конкурса «Православная инициатива 2015 -2016» в направлении «Информационная деятельность» (Вологодская область, г. Вологда).


Снят и смонтирован восьмой фильм из цикла «Полеты над Северной Фиваидой»: Ферапонтов Богородице-Рождественский монастырь.


Целью проекта «Полеты над Северной Фиваидой» является использование уникальных возможностей, которые предоставляет видео съемка с этого квадрокоптера, и позволяет создать цикл из 18 видео фильмов и сохранить историческую память о святынях Северной Фиваиды, их современное состояние и точное местоположение.


Фрагмент из сценария фильма:


«…Вдохновляющий своей северной красотой, этот монастырь возник в самом конце 14 века. Он был основан преподобным Ферапонтом, в миру — Феодором Поскочиным.


Он происходил из знатной семьи, жившей в Волоколамске, но в возрасте 40 лет оставил семью и принял монашеский постриг в Симоновом монастыре под Москвой. Здесь он исполнял тяжелую работу, молился и часто слушал поучения преподобного Сергия Радонежского, приходившего в их обитель.


Исполняя поручения настоятеля, Ферапонту приходилось по монастырским делам путешествовать в Белозерье. Полюбилась ему северная земля, и понял он, что промысел Божий зовет его в эти дикие и безлюдные места.


И вот однажды, его духовный друг, тогда еще просто монах Кирилл, известный нам сейчас как преподобный Кирилл Белозерский, обратился к Ферапонту с вопросом, «Есть ли место на Белоозере, где бы можно было безмолвствовать иноку?». Ферапонт ответил «Очень много места, отец, для уединения...».



Домашняя страница
священника Владимира Кобец

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU

Создание сайта Веб-студия Vinchi

®©Vinchi Group