История
Достопримечательности
Окрестности
Церкви округи
Фотогалерея
Сегодняшний день
Библиотека
Полезная информация
Форум
Гостевая книга
Карта сайта

Поиск по сайту

 

Памятные даты:

 

Праздники

Памятные даты

 

Наши сайты:


Подготовьте себя заранее к поездке в

Ферапонтово

http://www.ferapontov-monastyr.ru/
http://ferapontov-monastyr.ru/catalog/
http://www.ferapontovo.info/
http://www.ferapontovo.org/
http://www.ferapontovo-foto.ru/
http://www.ferapontov.ru/
http://www.tsipino.ru/
http://www.patriarch-nikon.ru/

Прогноз погоды:


Ферапонтово >>>


Яндекс.Погода


На главную Карта сайта Написать письмо

На главную Форум

ФОРУМ

А. БЕЛОЗЕРЬЕ

Текущий раздел: Ферапонтово и Ферапонтов монастырь (основной раздел)

Раздел: Разное (темы дополнительного раздела)

Раздел: МОД ИПО "Наследие Ферапонтова монастыря"

Б. ПРОЧЕЕ

Раздел: Вопросы батюшке (рубрика вопросов и ответов)

Раздел: Просьбы о помощи

Раздел: Горнолыжный комплекс "Цыпина гора"


ВНИМАНИЕ! Темы, не соответствующие разделам по содержанию, будут перемещаться в другие разделы или удаляться.


Администратор форума: E-mail


Текущий раздел: о Ферапонтово


Текущая тема

Автор

Людмила Исаковна
31.03.2012 - 23:30:38
Гость
Тем: 1
Сообщений: 0

Сообщение

О ШЕЛКОВОЙ ЕЛЕНЕ НИКОЛАЕВНЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО

Не понимаю, почему в СМИ истерика по поводу хранителя собора в Ферапонтове Е. Шелковой? По образованию она библиотекарь. Во все время ее работы продолжалась реставрация росписи собора, официально завершившаяся лишь в сентябре 2011 года. Соответственно, наблюдали за фресками реставраторы. Разве библиотекарь может оценить сохранность росписи? Профессионально это могут сделать лишь реставраторы. Собор отапливается. Зачем нужна отдельная ставка для поддержания нужной температуры и влажности? Директор Кирилло-Белозерского музея М.Н. Шаромазов пояснил, что в музее создается Единая служба хранения архитектурного ансамбля – значит, предполагается, что за сохранностью собора будут наблюдать люди с соответствующим образованием и подготовкой.

 

   Добавить сообщение   К темам

 

Автор

Сообщение

5

Дятлов Сергей
02.04.2012
02:11:29
Гость
Тем: 0
Сообщений: 1

RE:

Отче, не опускайтесь ниже плинтуса, зачем Вам это надо. Ведь о таких людях, как Е.Шелкова, уже адресно сказано в высокой трибуны. Ведь вся эта информация есть даже на этом сайте.

Вот посмотрите, что пишет Елена Николаевна Святейшему Патриарху:
« … надеемся, что именно Ваше Святейшество своим авторитетом сможет остановить поспешные и непродуманные действия властей, которые могут привести к безвозвратной потере нашего национального достояния – теперь уже под благовидным предлогом «восстановления справедливости». http://www.ferapontovo.ru/index.php3?id=1262

А вот, что на это отвечает Елене Николаевне Шелковой сам Святейший Патриарх Кирилл:
«Совершенно КОЩУНСТВЕННО звучат сегодня призывы некоторых, кто называет себя интеллигентами, не отдавать Церкви то, что было захвачено кровью и безумством человеческим, с попранием всех законов и прав, с попранием всякого человеческого достоинства и свободы … И я призвал бы всех, у кого есть ХОТЬ КАПЛЯ СОВЕСТИ, чтобы им не было больно и стыдно смотреть в лицо своему народу, воздержаться от всякой ЛЖИВОЙ критики этого закона, который стал результатом значительных усилий со стороны государства, общества, Церкви» http://www.ferapontovo.ru/index.php3?id=1400

Вы говорите, что не слышали от Елены Николаевны добрых слов в адрес Церкви, Вы, наверно, не слышали и её публичного раскаяния. Вам это простительно, вряд ли Вы с ней так плотно общаетесь.

Зато её, Елены Николаевны Шелковой, хранителя фресок Дионисия, голос кощунственный, лживый и бессовестный, по выражению Святейшего Патриарха Кирилла, услышала вся полнота Православной Церкви во Главе со Христом Спасителем.

Не будем говорить, что это травля. Это же правда. Простите за эмоции. Вот слова Писания (Мф.23;27-32):

"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;

так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;

таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;

дополняйте же меру отцов ваших".

Дятлов Сергей, Москва.

Ответить  

4

Обзор Интернета
31.03.2012
23:38:20
Гость
Тем: 0
Сообщений: 1

RE:

Сегодня на сайте "Ферапонтово" вы увидите странный, говорящий сам за себя, обличающий и устрашающий текст и неприличный к нему комментарий.

Вот что важно сказать, всем, кто прочел предыдущий пост: Елена Николаевна всегда с уважением говорила об этом Ферапонтовском священнике. Не стоит, наверное, его склонять, Им там и дальше жить рядом. Жаль, не понимает он, что собор в музейном хранение, с выполнением всех правил этого хранения, куда больше даже и молитвенной пользы принесет, чем отданный для церковной службы. Не говоря уже о том, что служит он сам своими фресками помощнее иных пастырей. И для всех людей служит, и различных конфессий и вне их.

Сегодня вышли две газетные публикации. Выше пост о них. Вообще-то уже написано много и, может быть, чисто вот этот пост о глупом выступлении мелкого священника не столь важен для этой моей компании)) И именно его акцентировать может и не стоит.


Интернет-пользователь lenkult, 30.03.2012
http://lenkult.livejournal.com/10945.html#comments

Ответить  

3

Священник Владимир Кобец
31.03.2012
23:37:08
Гость
Тем: 5
Сообщений: 50

RE:

P.S. От себя, все же, замечу, что ни разу за годы своего пребывания в Ферапонтово, я не слышал от Е.Н. теплых слов, (не официоза, где все улыбаются и "поддакивают"), а простых, сердечных, теплых слов по отношению к Церкви Христовой. У меня начало складываться впечатление, что Вы человек с "двойным дном". Ваши вчерашние слова о том, что на всё Воля Божия, меня порадовали. А прочитав сегодняшний свежий выпуск "Российской Газеты", которой Вы давали интервью, опять опечалили. Никак не пойму, для красного словца, наверное, Вы про Волю Божию писали? Что Вы "вцепились" в эти фрески? Уделите внимание вечным ценностям - семейным. Это ведь самое главное и самое прекрасное в жизни.

Ответить  

2

Священник Владимир Кобец
31.03.2012
23:35:41
Гость
Тем: 5
Сообщений: 50

RE:

Благодарю Вас, Елена Николаевна, за отклик. Хочу, воспользовавшись случаем, обозначить свою личную позицию относительно происходящего. Лично я не примыкаю ни к партии Вас травящей, ни к защищающей, я не политик. Молитвенно желаю Вам помощи Божией в этом жизненном испытании! А что касается до источников, то пусть люди сами откроются здесь, так же смело как и Вы. Принимая во внимание Ваши слова, внес некоторые коррективы, заменив слова троеточием.

Ответить  

1

Шелкова Е.Н.
31.03.2012
23:33:11
Гость
Тем: 0
Сообщений: 1

RE:

Хотелось бы всё-таки поподробнее насчет источника или источников. Согласитесь, что не в моей компетенции решать вопросы об открытии монастыря (на все воля Божия!), да и попыток суицида у меня не было. Если кто-то искажает мои слова - Бог им судья.

Желаю здравствовать!

Ответить  

 

 

 

   Добавить сообщение   К темам

 

Домашняя страница
священника Владимира Кобец

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU

Создание сайта Веб-студия Vinchi

®©Vinchi Group