История
Достопримечательности
Окрестности
Церкви округи
Фотогалерея
Сегодняшний день
Библиотека
Полезная информация
Форум
Гостевая книга
Карта сайта

Поиск по сайту

 

Памятные даты:

 

Праздники

Памятные даты

 

Наши сайты:


Подготовьте себя заранее к поездке в

Ферапонтово

http://www.ferapontov-monastyr.ru/
http://ferapontov-monastyr.ru/catalog/
http://www.ferapontovo.info/
http://www.ferapontovo.org/
http://www.ferapontovo-foto.ru/
http://www.ferapontov.ru/
http://www.tsipino.ru/
http://www.patriarch-nikon.ru/

Прогноз погоды:


Ферапонтово >>>


Яндекс.Погода


На главную Карта сайта Написать письмо

На главную Форум

ФОРУМ

А. БЕЛОЗЕРЬЕ

Текущий раздел: Ферапонтово и Ферапонтов монастырь (основной раздел)

Раздел: Разное (темы дополнительного раздела)

Раздел: МОД ИПО "Наследие Ферапонтова монастыря"

Б. ПРОЧЕЕ

Раздел: Вопросы батюшке (рубрика вопросов и ответов)

Раздел: Просьбы о помощи

Раздел: Горнолыжный комплекс "Цыпина гора"


ВНИМАНИЕ! Темы, не соответствующие разделам по содержанию, будут перемещаться в другие разделы или удаляться.


Администратор форума: E-mail


Текущий раздел: о Ферапонтово


Текущая тема

Автор

Дмитрий (Гость)
23.09.2005 - 21:52:40
Гость
Тем: 2
Сообщений: 14

Сообщение

МОО ИПО "НАСЛЕДИЕ ФЕРАПОНТОВА МОНАСТЫРЯ" -ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ... НА КАКИХ ПРАВАХ?

На каких правах неизвестная група лиц называет себя наследием Ферапонтова монастыря?

 

   Добавить сообщение   К темам

 

Автор

Сообщение

20

Мазаев Пётр
08.11.2005
21:05:40
Гость
Тем: 3
Сообщений: 15

+ К НАТАШЕНОМУ ОТВЕТУ

ученик гимназии 1514
"RE: ГИМНАЗИЯ 1514 - ОТКЛИКНИТЕСЬ!
А я там был в 2004! Это было замечательно.
Столько туристов переводил, что со счёту сбился. А сколько благодарностей мне написали в книге отзывов."

Ответить  

19

Наташа
29.09.2005
10:23:38
Администратор
Тем: 0
Сообщений: 35

RE: САВВЕ

/// интересно, кто скрывается под именем Дмитрий? ///

школьник

Ответить  

18

священник Владимир Кобец
29.09.2005
10:01:22
Гость
Тем: 5
Сообщений: 50

RE: ДМИТРИЮ

/// результат долгих трудов и кропотливой работы выдающегося человека... и ...всяческие нечистоплотные личности ///
Это Вы про Ферапонта с Мартинианом? или про Дионисия с сыновьями? или про расстрелянную карательным отрядом игумению Серафиму?

Ответить  

17

Дмитрий (Гость)
28.09.2005
22:26:00
Гость
Тем: 2
Сообщений: 14

R

"Вам больно от того, что существуем мы? Или Вам больно от того, что существует музей?" - съязвили, съязвили. Поставьте звёздочку (лучше крестик) на борту своего компютера, гордитесь этим до гроба и рассказывайте про свой подвиг внукам.
Мне больно, что на результат долгих трудов и кропотливой работы выдающегося человека посягаю всяческие нечистоплотные личности.

Ответить  

16

Савва (Гость)
28.09.2005
11:03:08
Гость
Тем: 0
Сообщений: 1

RE: КОММЕНТАРИЙ

/// Что-то сами Марина Сергеевна или Шаромазов мне в лицо ни разу не высказали своего неудовольства, недоумения или подобных взглядов." А зачем говорить Вам это в лицо? Вы же сами говорите что никакого сопреничества между вами и музеем нет. Музейная администрация в восторге от вас, вашего общества и только и думает, как бы побыстрее отдать вам всю территорию под монастырь. ///

А зачем говорить Вам это в лицо? - интересно, кто скрывается под именем Дмитрий?

Ответить  

15

священник Владимир Кобец
27.09.2005
10:01:00
Гость
Тем: 5
Сообщений: 50

RE: ДМИТРИЮ

/// Хорошо, договорились, я (Дмитрий, прим. ред.) провокатор ///
Как выясняется на поверку, Вы провоцируете от зависти и обиды, а не от того, что у Вас есть своя принципиальная точка зрения.

/// женщина одна из вашего общества мне очень не нравиться ///
Когда и чем же досадила Вам - мужчине, какая-то женщина, это уже даже любопытно. Опять провокация? Если нет, то придётся Вам с этой "неприязнью" мириться.

/// Создание этой вашей турфирмы вызывает вопросы ///
У меня, например, не вызывает. А если Вы хотите побольше узнать или посодействовать паломнической службе, то организую встречу с сотрудником ФАПСИ. Только, пожалуйста, не думайте, что хочу Вас устрашить спецслужбой России, просто это его интерес, соответственно и его контроль. Впрочем, на простые, недоуменные Ваши вопросы, сможем ответить и мы.

/// ищете своей личной выгоды из достаточно больного вопроса ///
Если не трудно, поясните, пожалуйста, что Вы понимаете под словами "достаточно больной вопрос". Вам больно от того, что существуем мы? Или Вам больно от того, что существует музей?

Ответить  

14

Дмитрий (Гость)
27.09.2005
07:20:44
Гость
Тем: 2
Сообщений: 14

R

Хорошо, договорились, я провокатор. Тогда вы - мухлевальщик. Вот и узнали друг-друга поближе. отрадно..
Хотите "подловить", "усмотреть", "загнать в тупик", вывести "на чистую воду" -- Не только хотел, но и сделал это, факт остаётся фактом, вы оговорились.
Это хвалёное наследство Ферапонтова монастыря", хвалёным становится, кстати, благодаря Вам. Спасибо. -- да не зачто; я понимаю, что вашему наследству, как Жириновскому без шумной рекламы не протянуть долго..

"Что-то сами Марина Сергеевна или Шаромазов мне в лицо ни разу не высказали своего неудовольства, недоумения или подобных взглядов." А зачем говорить Вам это в лицо? Вы же сами говорите что никакого сопреничества между вами и музеем нет. Музейная администрация в восторге от вас, вашего общества и только и думает, как бы побыстрее отдать вам всю территорию под монастырь.

у Вас не музейные взгляды. И мне, честно говоря, не понятно, чей Вы посредник и что за интересы Вы защищаете?" мои взгляды гораздо ближе к музейным, нежели к вам, уверяю. Почему вы считаете что я посредник? отнюдь, я частное лицо, чьи интересы вомногом переплетаются с интересами музея.
Моё отношение отрицательно к наследию, по нескольких причинам - я считаю что вы преследуете не только те темы, что указанны на сайте наследия, а в первую очередь ищете своей личной выгоды из достаточно больного вопроса. Создание этой вашей турфирмы вызывает вопросы, да и женщина одна из вашего общества мне очень не нравиться. Возможно вы пониаете о ком я..

Ответить  

13

священник Владимир Кобец
26.09.2005
23:27:55
Гость
Тем: 5
Сообщений: 50

RE: ДМИТРИЮ

Мне тоже кое-чего кажется. Например, что Вы провокатор. Хотите "подловить", "усмотреть", "загнать в тупик", вывести "на чистую воду", заставить ответить собеседника так, как Вам хочется? Вы спокойно общаться умеете? Или ПОСПОРИТЬ - хобби, а НАСТОЯТЬ НА СВОЁМ - ваше кредо? Если Вам так неприятна тема, которую Вы сами же открыли, то зачем плодить офтопик, а не говорить по существу? "Это хвалёное наследство Ферапонтова монастыря", хвалёным становится, кстати, благодаря Вам. Спасибо. Есть даже пословица на эту тему соответствующая: собака лает - ветер носит.

И ещё о сотрудничестве. Ко мне лично неделю назад с деловым визитом через вице-губернатора Вологодской области приезжали люди из Федеральной службы охраны Президента РФ. Так сотрудник музея, по описанию очень похожий на Марину Сергеевну, когда спросили её, где найти о.Владимира - ответа им не дала, хотя в селе всё и про всех знают. Вот Вам и штрих к описанию сотрудничества? Когда к нам в Общество обращаются люди полезные для музея, то мы так не поступаем.
И ещё. Что-то сами Марина Сергеевна или Шаромазов мне в лицо ни разу не высказали своего неудовольства, недоумения или подобных взглядов. Поэтому так получается, что у Вас не музейные взгляды. И мне, честно говоря, не понятно, чей Вы посредник и что за интересы Вы защищаете? Головной музей сам был инициатором создания церковного отдела, а Вы говорите "на дрова". Так выходит, что Вы не только наш оппонент, но ещё и музейный.

Почему же Вас так "заело", что мы настроены миролюбиво? Или Вы переубедить меня в этом хотите? Доброжелательность - это что, грех или порок какой-то?
Если Вы все же хотите прямого и бестолкового, на мой взгляд, ответа, то на Ваш вопрос: "чтож вам не действовать сообща?", отвечу: "а чёж и нет?! Мы не против".

P.S. Спасибо. Совсем забыл про эту тему. Будем дополнять. http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=38981

Ответить  

12

Дмитрий (Гость)
26.09.2005
22:17:52
Гость
Тем: 2
Сообщений: 14

R

Ну вот, опять юлите. Играете словами... про абсурд начали сразу писать.. Вот вы пишете "с тех пор никому не собирался и не собираюсь противостоять." про противостояние с музеем, как ни странно, заговорили имнно ВЫ!(прокололись? проговорились?)
Как звучал мой вопрос ? Освежу вам память - "И ещё один вопрос, если это хвалёное наследство Ферапонтова монастыря
выдвигает свои, крайне схожие с задачами музея цели, чтож вам не
действовать сообща?"


"К сожалению, директор музея не атеист, а христианин и это все значительно усложняет. Её зовут Марина Сергеевна Серебрякова, она москвичка. Так вот Марина Сергеевна в Бога-то верит, но в церковь не ходит. Это в порядке вещей и ни у кого не вызывает недоумения. На словах "козырной" ответ Марины Сергеевной на прямые вопросы о возрождении таков - если Богу будет угодно, то монастырь будет. На деле же получается, что музейная администрация сторонится людей, через которых Бог творит свою "угоду", и больше держится высокого московского патронажа."" -

- это не ваш, случайно пост? Мне кажется что ваш...

Ответить  

11

священник Владимир Кобец
26.09.2005
21:44:27
Гость
Тем: 5
Сообщений: 50

RE: ДМИТРИЮ

С чего Вы взяли, что Историко-просветительское общество отказывалось от сотрудничества с Музеем фресок Дионисия или Кирилловским музеем? Какой-то абсурд. Я в Ферапонтово первый раз приехал в 1998 году, и с тех пор никому не собирался и не собираюсь противостоять.

Ответить  

10

Дмитрий (Гость)
26.09.2005
21:12:06
Гость
Тем: 2
Сообщений: 14

R

Позвольте, почему же неосторожное? Тем паче что это не хамство. Я сказал то что думал. А мысль по природе своей не может быть хамской.. Но коли уж вы взялись играться в полицию нравов, удалите и Наташино сообщение про бомжей... А то какая-то однобокая цензура у вас...

Но вернёмся к словоблудию. Я пользовался словарём русского языка академии наук СССР института русского языка. А чтобы доказать ограниченность вашего Ожегова я приведу вам цитату из классика. "Повремени: дай лечь мне в гроб, Тогда ступай себе с Мазепой Моё наследие считать" А. С. Пушкин, Полтава
и на закуску цитата из Арсеньева "Винтовка досталась ему в наследие от отца"
+ вы не соизволили ответить на вторую часть моего сообщения.

Ответить  

9

священник Владимир Кобец
26.09.2005
20:48:43
Гость
Тем: 5
Сообщений: 50

RE: ИНКОГНИТО

Толковый словарь русского языка С.И.Ожегова и Н.Ю.Шведовой, использованный в Большой энциклопедии Кирилла и Мефодия 2002, говорит именно так, как написано ниже. Не больше и не меньше.

А ваше неосторожное хамство удалено.

Ответить  

8

священник Владимир Кобец
26.09.2005
19:26:58
Гость
Тем: 5
Сообщений: 50

RE: ИНКОГНИТО

Толковый словарь русского языка говорит так:

НАСЛЕДИЕ, –я, ср. (книжн.). Явление духовной жизни, быта, уклада, унаследованное, воспринятое от прежних поколений, от предшественников.

СОБСТВЕННОСТЬ, –и, ж.
1. Материальные ценности, имущество, принадлежащие кому–н. или находящиеся в полном распоряжении кого-чего–н. Личная, частная, государственная, коллективная с.
2. Право на владение кем-чем–н. С. на землю. С. на усадьбу, на имение. С. на рукописное наследство.
Как видим, смысл слов "наследие" и "собственность" в русском языке разный. Поэтому я с Вами полностью согласен: дрова себе в собственность Вы конечно же заготовите, но из нашего наследного дерева. И "Швондеры" и "Шариковы", так и делают.
Если у Вас умирали близкие родственники, то Вы точно должны знать, что не всегда оставленное тебе в наследство становится твоей собственностью. Церковь старается уважать права ближних и окружающих, и вполне закономерно хочет того же отношения и к себе. Старайтесь так и Вы, и будет Вам благо.

Ответить  

7

Инкогнито
26.09.2005
16:16:14
Гость
Тем: 3
Сообщений: 15

RE:

Наследие любого из монастырей Русской Православной Церкви - в первую очередь, достояние самой Церкви по определению"
Забавная у вас логика. если раньше принадлежало церкви, значит принадлежит и сейчас? Прошли те времена, когда церковь была крупнейшим собственником. Большевики сделали своё дело- срубили дерево. Теперь оно лишь лишь подсыхает, перед тем как его пустят на дрова.

Ответить  

6

Наташа
25.09.2005
23:01:23
Администратор
Тем: 0
Сообщений: 35

RE: ДМИТРИЮ

/// Наследие монастыря - это музей...///

Ага. Как бомжи - "хозяева" выселенного дома :)))

Ответить  

5

священник Владимир Кобец
25.09.2005
22:55:35
Гость
Тем: 5
Сообщений: 50

RE:

Наследие любого из монастырей Русской Православной Церкви - в первую очередь, достояние самой Церкви по определению; во вторую - достояние всего общества, а не "группы лиц" из музеев.

Ответить  

4

Дмитрий (Гость)
25.09.2005
19:36:11
Гость
Тем: 2
Сообщений: 14

RE: МОО ИПО "НАСЛЕДИЕ ФЕРАПОНТОВА МОНАСТЫРЯ" -ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ... НА КАКИХ ПРАВАХ?

Наследие монастыря - это музей, а не группа лиц.

Ответить  

3

священник Владимир Кобец
24.09.2005
10:44:50
Гость
Тем: 5
Сообщений: 50

RE:

Цели и основные направления деятельности Историко-просветительского общества отражены в соответствующем разделе действующего Устава организации, с которым Вы можете ознакомиться на официальной интернет-странице МОО ИПО "Наследие Ферапонтова монастыря" по адресу: http://www.ferapontov.ru/index.php?id=35

/// С таким же успехом я могу создать общество с названием "Наследие Иисуса Христа". ///

С таким же успехом Вы можете создать, но зарегистрировать - нет. :)

Ответить  

2

Дмитрий (Гость)
24.09.2005
07:20:27
Гость
Тем: 2
Сообщений: 14

RE: RE:

А на каких основаниях? С таким же успехом я могу создать общество с названием "Наследие Иисуса Христа". Какова надобность создания такой общественной организации?

Ответить  

1

священник Владимир Кобец
23.09.2005
23:49:39
Гость
Тем: 5
Сообщений: 50

RE:

Межрегиональная общественная организация имеет название "Историко-просветительское общество "Наследие Ферапонтова монастыря" в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Подтверждением этому служит свидетельство о государственной регистрации № 16530 от 04 апреля 2005 года, выданное Министерством Юстиции РФ, за подписью руководителя Главного управления Федеральной Регистрационной службы. ОГРН 1057700008684.
Наши права проверены, подтверждены и охраняются законом РФ. А Ваши?

Ответить  

 

 

 

   Добавить сообщение   К темам

 

Домашняя страница
священника Владимира Кобец

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU

Создание сайта Веб-студия Vinchi

®©Vinchi Group